Обращение


Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

  Школьники из Степного за достижения в краеведении будут получать стипендию
Ученики степнинской школы, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью, будут получать стипендию. Об этом сообщил инициатор проекта «Мы степнинцы», депутат Артём Александрович Артемьев.
  На очередном заседании рабочей группы обсуждался вопрос привлечения школьников к краеведческой работе. Ведь как неоднократно отмечали все участники - этот проект, прежде всего, адресован детям. Молодое поколение знает о своей малой родине очень мало. Этот проект поможет им открыть Степное и его уникальность. 
В феврале Артемьев А.А. уже приобрел и передал музею степнинской школы всю необходимую технику для успешного занятия научно-исследовательской деятельностью – компьютер, сканер, диктофон и фотоаппарат. Теперь ребята по результатам работы в этом направлении будут получать поощрение в виде стипендии от предпринимателя. Минимальный размер стипендии составит 500 рублей. Теперь дело – за школьниками. Кстати, детям могут помочь и их родители, присоединившись к этой программе по повышению привлекательности поселения. Практика показывает, что в Степном достаточно людей, которые интересуются своей родословной, а из таких крупиц и складывается материал для местного музея. К примеру, в апреле к степнинцам присоединились ещё двое: председатель районного клуба туристов Юрий Вертняков и учитель географии бывшей волковской школы Светлана Харитонова. Светлана Олеговна поделилась со степнинцами увлекательным рассказом о своей прабабушке, немке-переселенке. Её судьба тесно связана с хутором Войтер, дома в котором снесли ещё 30-х годах 20 века. Казалось бы, история одного человека, одной конкретной семьи, но по ней можно писать историю края. А таких историй в Степном наверняка не одна?
Юрий Алексеевич предложил учителям степнинской школы в рамках этого проекта чаще организовывать туристские походы, выезды – это позволит детям лучше познакомиться с родными просторами.
Тем более, в Степном, помимо своей красивой природы, есть и другие богатства. Напомним, что здесь более 10 стоянок древнего человека, самая высокая гора Верхнеуральского района, здесь были казачьи хутора двух генералов - первого историка ОКВ атамана Ф.М.Старикова и атамана ОКВ Н.П.Мальцева. С территорией связаны Герой Советского Союза генерал В.И.Кожанов и Герой Социалистического Труда М.А.Фурцева, жители уважают за дела В.А.Атанова, при котором совхоз «Уральский» получил свое наибольшее развитие.
Так что эта местность обладает хорошим потенциалом, который до конца не изучен и не раскрыт. Присоединяйтесь!
 


Дата публикации: 05 апреля, 2013 [18:10]
Дата изменения: 14 апреля, 2013 [18:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.